APORTES DE LUTERO A LA CONCEPCION DEL CAPITALISMO CONTRIBUTIONS FROM LUTERO TO THE CONCEPTION OF CAPITALISM CONTRIBUIÇÕES DE LUTERO PARA A CONCEPÇÃO DO CAPITALISMO - Eugenia, Alina Eugenia; Velásquez Ramos, Claudia Milena; Varón Ramírez, Jorge Jorge (Revista Gestión y Finanzas, 2020)
Este artículo es el resultado de la investigación sobre la vida y obra de Martin Lutero y su influencia en el desarrollo del capitalismo temprano. Se aporta brevemente aspectos de la historia desde la edad media, hasta la modernidad y los factores relevantes que marcaron el desarrollo del capitalismo como modo de producción que se ha extendido hasta la actualidad, pasando necesariamente por las consecuencias que trajo consigo la reforma protestante, la cual dividió la iglesia Romana y redujo el monopolio eclesiástico implementado en aquella época. Esta división ha transcendido hasta nuestros días segregando cada vez más el concepto de religión.