El Sistema Gestión Integrada en la Universidad del Tolima” (SGIUT) – Contexto histórico – aplicación en la UT - Quintero García, Ramiro (Revista Gestión y Finanzas, 2020)
El propósito del artículo es mostrar en primer lugar un recorrido por la historia de la calidad para comprender las condiciones y contextos en que esta aparece, como los referentes teóricos y metodológicos que han dado sustento durante sus distintas etapas de desarrollo, hasta ser adoptado en la Universidad como parte de la gestión del conocimiento, como memoria histórica de la gestión institucional, en todos sus procesos. A su vez es importante evidenciar la implementación y mantenimiento del Modelo de Gestión Integrada en la Universidad, partiendo del enfoque por procesos ajustada a una nueva dinámica organizacional de la Institución.