Prácticas de Responsabilidad Social Empresarial de CEMEX Colombia en el municipio de San Luis, Tolima - Guzmán Quintero, Franceney; Cubillos Calderón, Carlos Hernán (Revista Gestión y Finanzas, 2022)
Esta investigación se realizó con el propósito de determinar la incidencia de las prácticas de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) de la empresa transnacional CEMEX en las condiciones asociadas con la calidad de vida de los habitantes del municipio de San Luis (Colombia) ubicado en el departamento del Tolima. Metodológicamente se abordó un estudio de caso con enfoque cualitativo para llevar a cabo un estudio de caso, pero se utilizaron algunas herramientas cuantitativas para realizar con alcance descriptivo y correlacional. Mediante un muestreo por conveniencia se realizaron entrevistas en profundidad a líderes de la comunidad y empresarios.