Estudio comparativo decisión 399 de 1997; decisión 837 de 2019 transporte de carga en la Comunidad Andina de Naciones CAN - Luna Tobar, Lorena Tatiana; Quitiaquez Yepes, Mirian Estella; Salas Leiva, Edgar Mauricio (Revista Gestión y Finanzas, 2022)
El artículo corresponde a la solución de uno de los objetivos propuestos en la investigación denominada “Estudio comparativo: decisión 399 de 1997; decisión 837 de 2019 transporte de carga, Comunidad Andina de Naciones CAN” enmarcada dentro del “Proyecto de investigación “Desarrollo Fronterizo Ecuador – Colombia, Provincia del Carchi – Departamento de Nariño, período de análisis 2017 – 2019”. El objetivo del que se habla es el de Construir un cuadro comparativo entre las Decisiones 399 y 837, Comunidad Andina de Naciones – CAN, en el que se tuvo en cuenta las normas establecidas para el transporte de carga dentro de la Comunidad Andina, es decir, la decisión 399 de 1997 y la decisión 837 de 2019, tendientes a generar condiciones óptimas para el desarrollo sostenible y para la integración fronteriza entre los Países Miembros, objetivos establecidos en la Decisión 501 Zonas de Integración Fronteriza (ZIF).