Finanzas, la base fundamental para la toma de decisiones en las MiPymes - Patiño Acosta, Óscar Julián; Benítez Ramírez, Ricardo Andrés (Revista Gestión y Finanzas, 2024)
En la ciudad de Ibagué (Tolima), Colombia, es una constante el alto nivel de liquidación de MiPymes, la cual ha trascendido por más de una década y a su vez a impactado negativamente sobre muchos factores que no son ajenos a este fenómeno, pues a esto se suman los altos índices de desempleo, los niveles de pobreza, pobreza extrema, vulnerabilidad en la competitividad comercial de los micro, pequeños y medianos empresarios de la ciudad de Ibagué; razón por lo que este aporte investigativo, estudia la importancia de tener unas finanzas organizadas, unos datos claros, que permitan la toma de decisiones en las MiPymes, minimizando al máximo el riesgo de la perdida de recursos económicos, que afectan el buen funcionamiento y la competitividad comercial de las empresas.