Configuración y transformación del Museo Nacional de Colombia - Noscué Trujillo, Laura Daniela (Revista Licienso UT, 2023)
El hombre con el tiempo ha creado expresiones con el fin de representar su ideología por medio de la pintura, dibujo, escultura, cerámica entre otros. Estas representaciones dan a conocer las vivencias, los pensamientos y la realidad de una época en específico, reconocerlas ayuda a la construcción de la memoria histórica de los territorios. Es así como desde la antigüedad se ha ido constituyendo un sitio donde se pueda preservar distintas colecciones artísticas e históricas, conocido actualmente como museo.