El arkhé del nacional socialismo (nazismo) - Fandiño Galvis , Javier Esteban; Ruiz Ortiz, Laudith Melissa (Revista Licienso UT, 2023)
Tras la gran guerra se desarrollaron diferentes posturas, sentimientos de pérdida, sentimientos de ira y decepción. Más allá de todo lo que desató la gran guerra surge la duda sobre el origen del nazismo y cómo terminó causando un fuerte estrago en Europa entre los años 1939-1945. Para el año 1945 cae uno de los hombres más influyentes en todo Europa, pues “muere Hitler" y consigo una mente perversa, capaz de dominar a toda una nación, sobre todo capaz de arrasar la historia, vida y esperanza de quienes un día lo vieron como un salvador entre tanta tragedia económica, política y social. Varios aspectos dieron forma a una maquinaria perversa en contra de unos para con otros, como el no seguimiento de un tratado de Versalles deteriorado casi que en su totalidad, Alemania era uno de los partidarios de ello, es por eso mismo que recibió múltiples sanciones en un punto de partida. Es por lo anterior que se plantea la siguiente pregunta: ¿Cuáles son algunos de los aspectos clave que dieron origen al nazismo y como este sentó sus bases desde la ideología fascista?