El papel de la didáctica en una generación atrapada en las redes - Muñoz Gutiérrez, Brandon Steven (Revista Licienso UT, 2023)
En primer lugar, se aborda la didáctica y su importancia en la educación, destacando su valor en la enseñanza en los distintos contextos y su papel en el desarrollo de habilidades y competencias necesarias para enfrentar los desafíos del mundo actual. Además, se destaca que la didáctica es clave para garantizar una educación de calidad y equitativa. Por su parte, en un segundo momento se reflexiona sobre el papel de las nuevas tecnologías en la educación y cómo estas deben ser incorporadas de manera efectiva en el proceso educativo. Se destaca que la didáctica juega un papel fundamental en este contexto para garantizar que el uso de las tecnologías sea efectivo y no se convierta en un distractor del estudiantado. Finalmente, se hace hincapié en la necesidad de estar en constante innovación y reflexión para adaptarse a las necesidades del estudiantado y garantizar una educación holista que cumpla con la vanguardia educativa.