Proyecto Servicio Social de estudiantiles en el Laboratorio de Ciencias Sociales y sus Didácticas Armando Martínez Garnica. Una experiencia significativa - Prada Rojas, Luz Ángela (Revista Licienso UT, 2023)
El Laboratorio de Investigación en las áreas de Historia, Geografía y sus Didácticas “Armando Martínez Garnica” lo concibieron un grupo de profesoras y profesores adscritos a la Licenciatura en Ciencias Sociales como un espacio de apoyo a la docencia, la investigación y la proyección social, del programa Licenciatura en CienciasSociales y demás programas de la Universidad del Tolima interesados en fortalecer el patrimonio histórico de la región y la nación, el cual busca a mediano plazo constituirse en un centro de documentación regional. Espacio que se empezó a constituir desde el mismo momento de su concepción con el apoyo y colaboración de estudiantes (hoy graduados) que a bien tuvieron donar algunos libros para darle vida a un sueño; trabajo que continúo con las colaboraciones de profesoras y profesores que generosamente se sumaron a este proyecto. Hoy contamos con 532 ejemplares (libros y revistas especializados) sobre diferentes temas relacionados con las Ciencia Sociales. De otra parte, se cuenta con la colección del periódico “El Cronista” 17 tomos empastados correspondientes a la década del 70 del siglo pasado. Así mismo, se cuenta con algunos mapas de Colombia y continentales.