“De la basura a lectura”: la construcción de la biblioteca pública El Tintal Manuel Zapata Olivella, 1989–2021 - Sierra Miranda, Dario Fernando (Revista Licienso UT, 2023)
El presente artículo busca analizar y describir, en primer objetivo, cómo fue el proceso de transformación de la Planta de Transferencia de Basura de la Empresa Distrital de Servicios Públicos a la Biblioteca Pública El Tintal. Como segundo objetivo, se pretende indagar por qué recibe el nombre del escritor Manuel Zapata Olivella y así rastrear su alcance social y cultural en el barrio El Tintal y la localidad de Kennedy. A nivel metodológico, se revisó la bibliografía existente sobre el tema, y se examinaron fuentes como la prensa, Acuerdos del Concejo de Bogotá, revistas y fotografías del periodo a estudiar.