La importancia de la educación integral en los colegios: formando seres humanos completos - Díaz Ramírez, Luisa Fernanda (Revista Licienso UT, 2023)
A propósito de nuestro rol como docentes, es importante que nos empecemos a preocupar por la formación integral de nuestros estudiantes pues la educación no solo se trata de la transmisión de conocimientos y habilidades, sino también de la formación de seres humanos completos y capaces de desenvolverse en la sociedad de manera responsable y autónoma. Por consiguiente, el presente articulo resalta la importancia de una educación relevante y práctica, y la necesidad de adaptarse a las necesidades individuales de cada estudiante. Es por esto que, como docente en formación, considero que este enfoque es esencial para lograr una educación de calidad y formar ciudadanos comprometidos con su entorno y su sociedad.