Relacionamiento de la teoría de acción social de Max Weber con la historia - Rondón González, Sonia Piedad (Revista Licienso UT, 2023)
La teoría de la acción social de Max Weber se distingue por determinar las conductas humanas en un sentido limitante, con respecto a conductas ajenas; en ese sentido, el objetivo principal de esta teoría es explicar el porqué del comportamiento humano. Sin embargo, a pesar de los múltiples estudios enfocados en comprender la pertinencia de esta teoría en la cotidianidad de las personas, es indispensable identificar la importancia y el relacionamiento de la acción social en los hechos históricos; en otras palabras, comprender; qué conexión hay entre las acciones históricas y cómo esto ha influido en la construcción de conceptos atribuidos a dicha teoría sociológica.