(GRIETAS) NARRAR LA NARRACIÓN: LA FIGURA DEL MAESTRO COMO ARTESANO - Hernández Páez, Helen Yulieth; Silgado Ramos, Alex (Revista Licienso UT, 2024)
Nos permitimos en este texto establecer una relación entre la acción de narrar y la figura del maestro como artesano, como una figura que tiene un oficio o un trabajo desde la palabra. Los párrafos que siguen responden, de una u otra forma, a dos pasajes que tensionan la figura del maestro como artesano desde la narración, y la artesanía como un trabajo desde palabras heredadas (Welty, 2010) y palabras caídas (Juorroz, 2012). Considerando esta relación, en el presente texto nos proponemos abordar el vínculo entre la narración y la artesanía para pensar la figura del maestro artesano como una labor que se hace más allá del orden imperativo; se presenta como un hacer, un oficio que nos vincula con lo que hacemos.