Producción en continuo de etanol a partir de banano de rechazo (cáscara y pulpa) empleando células inmovilizadas

Autores/as

  • Ana María Zapata

Resumen

En el trabajo del que da cuenta el presente artículo se estudió la producción en continuo de etanol a partir de banano de rechazo utilizando células inmovilizadas en alginato de sodio. Se compararon las fermentaciones en batch con células libres e inmovilizadas (Saccharomyces cerevisiae), utilizando medio estándar de fermentación y mosto de banano como sustrato. Las fermentaciones con mosto de banano presentaron un incremento del 31% en la producción de etanol durante las primeras 14
horas de fermentación, pasando de producir 33.78g/L de alcohol con células libres a 44.18g/L con células inmovilizadas.

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Biografía del autor/a

Ana María Zapata

Grupo Interdisciplinario de Estudios Moleculares GIEM, Instituto de Química-Universidad de Antioquia

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Publicado

2010-10-08

Cómo citar

Zapata, A. M. (2010). Producción en continuo de etanol a partir de banano de rechazo (cáscara y pulpa) empleando células inmovilizadas. Revista Tumbaga, 1(5). Recuperado a partir de https://revistas.ut.edu.co/index.php/tumbaga/article/view/57

Número

Sección

Artículos de Investigación