Producción en continuo de etanol a partir de banano de rechazo (cáscara y pulpa) empleando células inmovilizadas

Producción en continuo de etanol a partir de banano de rechazo (cáscara y pulpa) empleando células inmovilizadas

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Ana María Zapata
Resumen

En el trabajo del que da cuenta el presente artículo se estudió la producción en continuo de etanol a partir de banano de rechazo utilizando células inmovilizadas en alginato de sodio. Se compararon las fermentaciones en batch con células libres e inmovilizadas (Saccharomyces cerevisiae), utilizando medio estándar de fermentación y mosto de banano como sustrato. Las fermentaciones con mosto de banano presentaron un incremento del 31% en la producción de etanol durante las primeras 14
horas de fermentación, pasando de producir 33.78g/L de alcohol con células libres a 44.18g/L con células inmovilizadas.

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Biografía del autor/a / Ver

Ana María Zapata

Grupo Interdisciplinario de Estudios Moleculares GIEM, Instituto de Química-Universidad de Antioquia
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