Comparación de tres metodologías para la construcción de intervalos de confianza de los índices de capacidad del proceso bajo datos autocorrelacionados - rodriguez, Raul Andres; Gonzalez-Borja, Joaquin (Revista Tumbaga, 2012)
Los ındices de capacidad de un proceso han sido ampliamente utilizados en la industria, los cuales suministran una informacion numerica acerca de como el proceso se a justa a unos l´ımites de especificaci´on establecidos. Los procedimientos existentes para construir intervalos de confianza para los ındices de capacidad Cpm y C en procesos estacionarios gaussianos muestran ba jos porcenta jes de cobertura. Este artıculo presenta dos metodologıas alternativas para construir inter- valos de confianza para los ´ındices C pm y C pmk, ademas de los ındices Cp y C, en procesos estacionarios gaussianos. La comparacion de las tres metodolog´ıas se realiza mediante simulacion, analizando el pk porcenta je de cobertura para procesos autorregresivos de orden uno.