Acetilación enzimática de almidones: una opción de valor agregado - Montoya Yepes, Diego (Revista Tumbaga, 2016)
El almidón constituye una parte importante de la biomasa disponible en el mundo, sumado a su bajo costo y biodegradabilidad, han desencadenado en los últimos años un gran interés investigativo e industrial. No obstante, se requiere mejorar sus características fisicoquímicas y funcionales para ampliar la gama de aplicaciones en industrias como la farmacéutica y la alimentaria que presentan estándares de alta calidad. En la presente revisión se discuten el estado actual de la investigación de algunas condiciones de reacción como la actividad de agua, el tipo de solvente y la lipasa empleada sobre la modificación de los almidones y su funcionalidad. Además, de la aplicación de los almidones acetilados en las diferentes industrias.