Teorema Egregio en hipersuperficies de R4 - Solanilla, Leonardo (Revista Tumbaga, 2006)
En este artículo demostramos que las curvaturas seccionales de una hipersuperficie riemanniana inmersa en 4 son invariantes bajo isometrías locales, es decir, dependen únicamente del tensor métrico o primera forma fundamental. Por lo tanto, sus curvaturas escalares y de Ricci también tienen esta propiedad. Estos resultados constituyen la generalización natural del Teorema Egregio de Gauss a tres dimensiones.