Validación de un método analítico para la determinación de boro en muestras foliares de Citrus reticulata - Rodriguez, Silvia Carlotta (Revista Tumbaga, 2012)
Se desarrolló un método espectrofotométrico rápido y económico para la cuantificación de boro en tejido vegetal, usando quinalizarina como reactivo cromo- génico. En el trabajo, se presenta la validación, evaluándose los parámetros de selecti- vidad, especificidad, sensibilidad, linealidad, límite de detección y de cuantificación, exactitud, precisión y robustez. Los resultados demostraron que el método es selectivo y específico para boro, tiene sensibilidad, presenta buena linealidad y robustez en cuanto a las pequeñas variaciones de masa y tiempo, pero no con las variaciones de pH, las que sí inciden en los resultados obtenidos, comprometiendo la precisión del método.