Editorial - Méndez Arteaga, Jonh Jairo (Revista Tumbaga, 2016)
La revista Tumbaga está diseñada para facilitar la divulgación de la investigación actual en el campo de las ciencias básicas. Por su carácter la estructura organizativa, proporciona un sistema de referencia actualizado de los diferentes campos de estudio. La revista refleja un perfil multidisciplinar tanto en los contenidos como en la composición del Comité Editorial, por lo anterior nos ha permitido ser pluralista en la generación de nuevo conocimiento, abordando experiencias y soluciones a problemáticas actuales concernientes a las Ciencias Biológicas, Químicas, Matemáticas, Físicas y de más temas afines. De la mano del comité editorial nos proponemos mantener en un ambiente académico-científico con el objetivo en difundir nuevos avances de la ciencia por medio de diversas investigaciones que abarcan la solución de una series de problemáticas que durante el tiempo se han estudiado en nuestra región, dichos resultados van dirigidos especialmente a nuestros lectores, que en cada volumen y numero publicado nos muestran su apoyo y nos permiten seguir cumpliendo esta valiosa tarea.