Tamizado de plantas de zonas de reserva Risaralda-Colombia con capacidad antioxidante - Tovar-Del Río, Jennifer (Revista Tumbaga, 2016)
Dado que Colombia es un país que posee un gran número de zonas naturales protegidas y vastas regiones selváticas ubicadas a lo largo del territorio nacional albergando plantas, animales y microorganismos, existe un gran potencial para proporcionar al hombre compuestos biológicamente activos que puedan ser utilizados como nuevos fitofármacos o agentes biocidas. De ahí la necesidad de realizar estudios que planteen la potencial utilización sostenible de la mega diversidad proveniente de los recursos naturales nacionales que permitan detectar aquellas especies con activid des biológicas importantes.