Editorial - Murillo, Walter (Revista Tumbaga, 2016)
Este año además de ser declarado por la Asamblea general de las Naciones Unidas como el año internacional de luz y las tecnologías basadas en la luz, y año internacional de los suelos. Sin deshonrar la importancia de la luz y su aporte al conocimiento científico y al desarrollo de la humanidad, en unas cortas líneas quisiera recordar la trascendencia del suelo, más aún hoy cuando quienes habitamos en las ciudades poco lo vemos, ya que buena parte de él permanece debajo de nuestros pies cubierto por capas de asfalto o concreto, lo que hace que tal vez ignoremos el papel que desempeña en la subsistencia de la humanidad.