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Publicado: 2015-05-08

Desarrollo Rural y Cambio Tecnológico Agropecuario, requisitos para enfrentar La Globalización y el Cambio Climático

Universidad del Tolima, Decana de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia.
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Libia Elsy Guzmán Osorio

Profesor Titular, Universidad del Tolima

Medica Veterinaria y Zootecnista - Universidad del Tolima

MSc. En Investigación y Docencia Universitaria - Universidad Santo Tomás De  Aquino 

MSc. En Salud Animal y Producción Animal - Universidad Nacional de Colombia

PhD. En Ciencias Salud Animal - Universidad Nacional de Colombia

Resumen

La misión de los profesionales del sector agrario se enmarca en funciones sociales, económicas y ambientales que propician el beneficio de la humanidad a través de la protección de la salud, seguridad alimentaria y la conservación ambiental, con el compromiso fundamental de asegurar la supervivencia del planeta. Así, los centros de educación superior tienen la responsabilidad de formar profesionales del agro con estos principios y conductas correctas en el diagnóstico y seguridad sanitaria, aseguramiento y calidad de la cadena alimentaria, sostenibilidad de los sistemas de producción, uso de insumos biodegradables y
sin efectos residuales verticales u horizontales intraespecies, capacidad de generar, difundir y aplicar tecnologías limpias, buenas prácticas de manipulación genética y utilizar productos biotecnológicos inocuos, que en conjunto permitirán el buen uso de los recursos naturales y la conservación de las especies humana y animal.

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Citas

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Cómo citar

Guzmán Osorio, L. E. (2015). Desarrollo Rural y Cambio Tecnológico Agropecuario, requisitos para enfrentar La Globalización y el Cambio Climático. Revista Colombiana De Ciencia Animal, 7(1). Recuperado a partir de http://revistas.ut.edu.co/index.php/ciencianimal/article/view/537