Análisis y Caracterización Fisicoquímica del látex de caucho Especie Hevea Brasiliensis

Ana Milena Camacho Tamara, Henry Reyes Pineda, Alejandro Lozano Bohorquez

Resumen


Este trabajo, se centró en caracterizar la aglomeración del látex de caucho natural mediante el uso de ácido fórmico y ácido acético usando ejemplares clasificados como clon IAN-710 cultivados en el departamento del Caquetá, con el objetivo de comparar el uso de éstos ácidos a distintas concentraciones y su repercusión que tienen en las propiedades térmicas y químicas (materia volátil y cenizas) caracterizados mediante calorimetría diferencial de barrido, análisis termogravimétrico y su identificación por espectroscopia de infrarroja. Obteniendo como resultado que la variación de la concentración de ácidos no influye en un cambio relevante en las propiedades térmicas; además no se altera la estructura química molecular principal del caucho como cadena poli (cis-1,4-isopreno); de tal manera que serán posteriormente los resultado de los estudios mecánicos y demás características que establece la norma, para descartar completamente la posible diferencia entre el uso de estos ácidos a las distintas concentraciones.


Palabras clave


Calorimetría diferencial de Barrido, Análisis Termogravimétrico, Espectroscopia infrarroja, coagulación y caucho natural.

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