Selección de especies potenciales para la implementación de cercas vivas

Authors

  • Santiago Barreto Saavedra
  • Johana Andrea Quiroga Colorado
  • Juliana Pérez Cruz
  • Erika Dariana Bahamón Calderón
  • Yunior Alfonso López Ochoa
  • José Raúl Giraldo Trujillo

DOI:

https://doi.org/10.59514/2539-5211.3711

Abstract

El cultivo de café (Coffea arábica L.) en Colombia es una actividad agrícola de gran relevancia, no sólo como fuente significativa de ingresos y empleo para millones de colombianos, sino que también como componente esencial de la identidad y patrimonio cultural del país.  Según la zonificación de aptitud para el cultivo de C. arábica de la Unidad de Planificación Rural Agropecuaria – UPRA (2022), Colombia cuenta con 6207653,701 de hectáreas (5,44%) con aptitud entre alta, media y baja para el establecimiento y desarrollo comercial del cultivo. 

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2024-11-05

How to Cite

Barreto Saavedra, S., Quiroga Colorado, J. A., Pérez Cruz, J., Bahamón Calderón, E. D., López Ochoa, Y. A., & Giraldo Trujillo, J. R. (2024). Selección de especies potenciales para la implementación de cercas vivas. Revista Ideales, 17, 130–135. https://doi.org/10.59514/2539-5211.3711

Issue

Section

Artículos de investigación